Массовые мероприятия по всей стране в связи с пандемией COVID-19 остановлены

Сегодня нет ни одного субъекта Федерации, где можно проводить мероприятия с количеством участников больше трёх тысяч человек.

РИА Новости / Рамиль Ситдиков

Массовые мероприятия по всей стране в связи с пандемией остановлены, они проводятся только в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача в зависимости от тенденции эпидпроцесса, сообщает РИА Новости со ссылкой на главу Роспотребнадзора Анна Попова.

– По массовым мероприятиям – они остановлены во всей стране. Проводятся только в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача в зависимости от тенденции эпидпроцесса, – сказала она на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом.

Попова отметила, что сегодня нет ни одного субъекта Федерации, где можно проводить мероприятия с количеством участников больше трёх тысяч человек.

– И от тысячи до трёх тысяч – всего в двух субъектах. Это особенности эпидпроцесса, – сказала она.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин в начале заседания отметил, что динамика, которая наблюдается в последние дни, вызывает серьёзное беспокойство, заболеваемость растёт в большинстве российских регионов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться