Виновница смертельного ДТП в Сыктывкаре Ирина Шеремет арестована

Женщина пробудет под стражей до 30 ноября включительно.

скриншот видео Сыктывкарского городского суда РК

Виновница смертельного ДТП в Сыктывкаре Ирина Шеремет взята под стражу на 2 месяца — до 30 ноября включительно, сообщает пресс-служба Сыктывкарского городского суда Республики Коми.
Ходатайство следственных органов удовлетворено.

В ходе рассмотрения ходатайства сторона потерпевших — родители травмированного мальчика, просили суд об избрании ареста. Адвокат Ирины Шеремет — Ванеев — ходатайствовал о домашнем аресте. Сама же обвиняемая просила учесть мнение потерпевших.

Ирина Шеремет — уроженка Инты, зарегистрирована и проживает в одном из домов по улице Водопьянова Сыктывкара, ранее не судима и не состоит в браке. Несовершеннолетних детей не имеет. По информации издания «Комсомольская Правда Коми», Ирина Шеремет — жена бывшего министра экономики Коми Андрея Шеремета.

По информации «Комиинформ», Ирина Шеремет поделилась, что в момент ДТП находилась в состоянии аффекта и не понимала, что делает. 

Однако, суд учел её материальное и семейное положение, усмотрел наличие риска побега, а также давления на свидетелей в случае избрания более мягкой меры пресечения.

По мнение суда, более мягкая мера пресечения невозможна.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться