Ухтинца оштрафовали на 15 тысяч рублей за повторное нарушение масочного режима в автобусе

За первое правонарушение на гражданина составили административный протокол год назад.

rapsinews.ru

Ухтинский городской суд Республики Коми рассмотрел дело об административном правонарушении по части 2 ст. 20.6.1 КоАП РФ в отношении жителя г. Ухты. Как сообщает Объединенная пресс-служба судов Республики Коми, в августе 2021 года он без маски находился в общественном транспорте в условиях режима повышенной готовности.

В подтверждение виновности представлены протокол об административном правонарушении, рапорты сотрудников полиции и постановление о назначении административного наказания по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ, вступившее в законную силу в сентябре 2020 года.

Частью 2 статьи 20.6.1 КоАП РФ установлено, что повторное невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 15 000 до 50 000 рублей.

При этом не было установлено, что мужчина имеет симптомы инфекционного заболевания, прибыл из эпидемически неблагополучного по коронавирусной инфекции государства или находился в контакте с источником заболевания.

Судьёй приняты во внимание обстоятельства, смягчающие ответственность: раскаяние правонарушителя, а также в силу части 2 статьи 4.2 КоАП РФ, полное признание вины в совершении правонарушения. При этом обстоятельств, отягчающих административную ответственность, не установлено.

При назначении административного наказания судья учёл характер правонарушения, личность виновного, обстоятельства, смягчающие ответственность, и назначил наказание в виде административного штрафа в размере низшего предела, предусмотренного санкцией ч.2 ст. 20.6.1 КоАП РФ – 15 000 рублей.

Постановление не вступило в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться