Спортивный комментатор сравнил победы "Спартака" и "Зенита" в еврокубках

"Спартак" победил итальянский "Наполи" в матче Лиги Европы, после чего Россия поднялась в рейтинге УЕФА. Успехи российских футболистов в интервью радио Sputnik оценил комментатор, ведущий "Матч ТВ" Дмитрий Шнякин.

championat.com

Российский футбольный клуб "Спартак" одержал победу над итальянским клубом "Наполи" в рамках группового этапа Лиги Европы. Игра на выезде закончилась со счетом 3:2 в пользу красно-белых. Ранее на этой неделе "Зенит" обыграл шведский "Мальме" во втором туре группового этапа Лиги чемпионов со счетом 4:0. Эти победы позволили России обойти Шотландию в таблице коэффициентов УЕФА, сообщает Р-Спорт.

В интервью радио Sputnik комментатор, ведущий "Матч ТВ" Дмитрий Шнякин назвал две победы российских футболистов "долгожданными". Однако, по его мнению, их нельзя сравнивать.

Обе эти победы подоспели вовремя. От "Зенита", наверное, многие ожидали такого успеха, все-таки играли с аутсайдером группы, с "Мальме", беззвездной, пускай и достаточно организованной командой. Мы видим, что "Зенит" доказывает, что он пытается быть все более гибким благодаря группе бразильских футболистов, которые добавили и "чертовщинки", и оригинальных движений. Самое главное, "Зенит" показал, что может играть по-разному, – отметил эксперт.

Что касается "Спартака", то победа этой команды была более неожиданной, считает Дмитрий Шнякин.

Все-таки это победа над лидером чемпионата Италии, в каком бы составе "Наполи" ни появился. Но надо сказать, что "Спартаку" очень и очень повезло. Удаление португальского защитника Марио Руя многое предопределило, потому что, конечно, до этого удаления "Спартак" и гол пропустил, и не контролировал мяч. "Спартак" здорово отреагировал на появление численного большинства – все-таки это еще не залог успеха и надо уметь им воспользоваться. То, как команда перестроилась, начала владеть мячом, с каким настроем и энергетикой выбралась из раздевалки после перерыва, впечатлило, – сказал он.

По словам спортивного комментатора, это долгожданная эмоциональная реабилитация для самого "Спартака" и для болельщиков, и, возможно, это будет новая точка в истории нынешнего сезона клуба.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться