Эксперт объяснил, почему призыв в армию в России не отменят никогда

В России стартовал осенний призыв в армию, Владимир Путин подписал указ. О необходимости этой процедуры, рассказал в эфире радио Sputnik преподаватель Военного университета Министерства обороны РФ, полковник в отставке Владимир Карякин.

vmnews.ru

С 1 октября в России начался призыв в армию, он затронет 127 500 мужчин, которые не прибывают в запасе, сообщает РИА Новости. Старт мероприятиям по привлечению граждан для исполнения воинской обязанности дал своим указом президент России Владимир Путин. В документе также указано, что призыв продлится до 31 декабря 2021 года.

В эфире радио Sputnik преподаватель Военного университета Министерства обороны РФ, полковник в отставке Владимир Карякин рассказал, что призыв в армию никогда полностью не исчезнет, поскольку он нужен "на случай войны".

Призыв в армию постепенно сокращают, но его нельзя убрать полностью. Дело в том, что призыв – это подготовка резерва для, не дай бог, будущих военных действий. За год службы молодой человек проходит военную подготовку. За это время он успевает получить знания в военном деле, ему прививают чувство ответственности, чувство дисциплины, он осваивает оружие и так далее. Если не дай бог начнется война, то бывшие призывники смогут влиться в армию в более короткий срок, – объяснил Владимир Карякин в интервью радио Sputnik.

Особенностью осеннего призыва в армию в 2021 году является то, что он будет проходить при повышенных мерах безопасности из-за COVID-19. Все новобранцы должны будут пройти тестирование на наличие коронавируса в организме.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться