В Коми экс-полицейскому дали 14 лет лишения свободы за убийство коллег

По уголовному делу допрошено более 50 свидетелей, назначено и проведено порядка 30 экспертиз.

u-f.ru

Бывшего сотрудника ОМВД Воркуты признали виновным в убийстве двух лиц и угрозе применения насилия в отношении представителя власти, сообщили в СУ СК РФ по Коми.

В июне 2020 года в помещении гаража автохозяйства городского отдела полиции пьяный мужчина из-за личной неприязни убил двоих своих коллег, после чего попытался скрыться на служебном автомобиле. Во время задержания он угрожал применением насилия инспектору ДПС.

– В ходе расследования фигурант частично признал вину по предъявленному обвинению. По уголовному делу допрошено более 50 свидетелей, назначено и проведено порядка 30 экспертиз, в том числе психиатрические, судебно-медицинские, баллистические, трасологические, криминалистические, ситуационные и другие. Проведены иные процессуальные и следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы, – пояснили в следственном управлении.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться