Рецидивиста из Усть-Куломского района будут судить за преступление в отношении несовершеннолетней

Он угощал девочек спиртным и совращал.

renarko.center

57-летнего жителя Усть-Куломского района обвиняют в вовлечении несовершеннолетних в систематическое употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также совершении преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетней, сообщили в СУ СК РФ по Коми.

По данным следствия, мужчина приглашал девочек по месту своего жительства, склонял их к употреблению алкоголя и распивал вместе с ними. В отношении одной из девушек злоумышленник совершил преступление сексуального характера.

– После возбуждения уголовного дела по ходатайству следователя судом фигуранту была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствием собрана доказательственная база, что позволило уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направить в суд для рассмотрения по существу. С целью устранения обстоятельств, способствующих совершению преступлений, следователем в адрес должностных лиц органов профилактики внесены представления, – отметили в следственном управлении.

Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться