В Коми началась выдача удостоверений «Дети войны»

Документ могут получить жители республики, которые родились и жили на территории СССР в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года.

Фото: Министерство труда, занятости и социальной защиты Коми

В Коми началась выдача удостоверений «Дети войны». Документ могут получить жители республики, которые родились и жили на территории СССР в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года. По данным Министерства труда, занятости и социальной защиты Республики Коми, сейчас в республике проживает около 28,5 тысячи граждан этой категории.

Как сообщили в Минтрудсоц Коми, для получения удостоверения «Дети войны» граждане могут обратиться с заявлением, паспортом и фотографией размером 3х4 в центр социальной защиты населения по месту жительства или месту пребывания либо в любой МФЦ «Мои документы» на территории Коми. Срок оформления удостоверения – 10 рабочих дней.

– Нужно отметить, что наличие удостоверения не является обязательным условием для получения мер поддержки, которые установлены в нашем регионе для граждан категории «дети войны, – подчеркнули в Минтрудсоц РК.

В ведомстве напомнили, что в нашей республике по линии соцзащиты «детям войны» положена ежегодная денежная выплата ко Дню Победы в размере трёх тысяч рублей, а также мера поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг, её размер ежемесячно составляет 450 рублей в южной природно-климатической зоне и 600 рублей в северной природно-климатической зоне.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться