Сыктывкарец купил арестованную квартиру, но прежняя хозяйка не торопилась оттуда переезжать

Как в эту историю попала "Тойота Хайландер"?

УФССП России по Республике Коми

Как сообщили в УФССП России по Республике Коми, недавно житель Сыктывкара купил на торгах квартиру, арестованную в рамках исполнительного производства. Вот только прежняя хозяйка не торопилась съезжать теперь уже из чужой квартиры. Через суд новый владелец добился снятия ее с регистрационного учета, выселения, а также взыскал за незаконное пользование недвижимостью и в качестве возмещения расходов на коммунальные услуги более 360 тысяч рублей.

Добровольно долг погашен не был, поэтому судебный пристав ОСП по  Сыктывкару №2 обратила взыскание на денежные средства должника в банках и заработную плату, запретила регистрационные действия с земельными участками, наложила арест на "Тойота Хайландер"

Взыскатель, как заинтересованная сторона, занял активную позицию. В частности, ходатайствовал о передаче ему на хранение без права пользования арестованного автомобиля.

В ходе исполнительных действий опечатанная Toyota Higlander перевезена на территорию взыскателя. Дальнейшая судьба иномарки зависит от того, насколько быстро долг будет выплачен полностью.  

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться