В колониях УФСИН Коми завершают уборку картофеля

Планируют собрать около 350 тонн.

Фото: УФСИН по Коми

В трёх колониях УФСИН Коми завершают уборку картофеля. 10 тонн собрали осужденные ИК-1 в Сыктывкаре, 25 тонн – в ИК-31 в Микуне. Наибольшие объёмы – в ИК-42 в посёлке Синдор Княжпогостского района. Под выращивание картофеля здесь было вспахано и удобрено 20 гектаров земли.

– В 2021 году в целях обеспечения внутрисистемных потребностей учреждений УФСИН России по Республике Коми с ФКУ ИК-42 был заключён контракт на поставку 280 тонн картофеля. В целях его реализации был закуплен сорт картофеля «Бриз». На сегодняшний день собрано 260 тонн картофеля, убрано 13 гектар земли. Планируемый урожай за 2021 год составит более 300 тонн, – рассказал начальник отдела трудовой адаптации осужденных УФСИН Сергей Юдин.

В уборке картофеля используется техника, приобретённая по федеральной целевой программе «Развитие УИС» в период с 2018 по 2020 год. Это трактора, прицепы и навесное оборудование, картофелекопалки и картофелеуборочный комбайн. Такая техническая обеспеченность позволяет качественно и в сжатые сроки произвести все работы, а также значительно упростила труд. В уборке урожая здесь задействовано 15 осуждённых.

Весь картофель с поля вывозится в ангар временного хранения, где в оптимальных условиях проходит лечебный период.

Уборочная кампания в учреждениях УФСИН завершится в конце месяца. Планируется собрать около 350 тонн картофеля. Львиная доля урожая будет направлена в исправительные учреждения по государственным контрактам на питание осуждённых, остальное – на реализацию населению, сообщили в УФСИН по Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться