Академик РАН рассказал, что ослабит вспышку COVID-19 осенью

Заболеваемость COVID-19 этой осенью будет меньше прошлогодней, полагают в ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора.

Первоисточник

За счет чего будет достигнут такой результат, предположил в интервью радио Sputnik академик РАН, эпидемиолог Вадим Покровский.

Осенний всплеск распространение коронавирусной инфекции в этом году будет не таким масштабным, как в прошлом году, заявил РИА Новости заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов. По его словам, это произойдет из-за того, что уже 40 миллионов человек вакцинировались, а среди остальных много переболевших.

В интервью радио Sputnik академик РАН, эпидемиолог Вадим Покровский уточнил, что единственное, что может ослабить COVID-19 и не дать ему установить новый рекорд заболеваемости – это строгое соблюдение масочного режима.

Основная мера профилактики сейчас – это маски. Еще, конечно, надо увеличить социальную дистанцию, хотя понятно, что это трудно в транспорте делать. А еще маски надо не просто носить, а не забывать менять их часто. Это ослабит вспышку COVID-19. Возможно в таком случае будет меньше новых случаев заражения, – считает Вадим Покровский.

Также академик РАН выразил надежду, что в этом году будет меньше тяжелых случаев COVID-19.

За счет применения вакцины есть надежда, что будет меньше тяжелых случаев COVID-19. Хотя пока мы это явно не наблюдаем. Поэтому я сторонник введения строгого масочного режима, – уточнил Вадим Покровский в интервью радио Sputnik.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться