За минувшие сутки в Коми горели баня, магазин, хозпостройки и столярная мастерская

Погибших и пострадавших нет.

rostov.aif.ru

За минувшие сутки на территории Республики Коми произошло шесть пожаров. Погибших и пострадавших нет. В трех случаях предварительной причиной возгорания послужило нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Сообщение о возгорании в бане на улице Рябиновая на территории СНТ «Сосновый бор» в городе Ухта поступило в пожарно-спасательную службу 25 сентября в 15:11. Пожарные подразделения – десять человек на двух автоцистернах - прибыли на место вызова в течении девяти минут с момента поступления сигнала.
Пожар был ликвидирован в 15:48, огнем повреждена баня на площади двух кв. метров. Предварительная причина пожара – нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации печи.

В 18:30 пожарно-спасательную службу Сыктывдинского района поступило сообщение о возгорании в хозпостройке на территории СНТ «Русь» в поселке Мырты-Ю.
Прибывшие на место пожарные подразделения – 21 человек на четырех единицах пожарной техники – ликвидировали пожар за час.
В результате пожара повреждена хозпостройка на площади 16 кв. метров. Предварительная причина пожара – нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Практически в это же время, в 17:48, поступил сигнал о возгорании в хозпостройках по улице Сосновая в селе Визинга Сыктывдинского района. На место вызова были направлены пожарные подразделения – шесть человек на двух автоцистернах.
Возгорание было ликвидировано в 18:21. В результате пожара огнем повреждены хозпостройки на общей площади 40 кв. метров. Предварительная причина пожара – нарушение требований пожарной безопасности при эксплуатации печи.

Помощь пожарных потребовалась и в Усть-Цилемском районе. В 10:43 в службу спасения поступил сигнал о возгорании в магазине по улице Центральная в деревне Степановская.
Пожарно-спасательные подразделения прибыли на место вызова в течении пяти минут. В ликвидации пожара принимали участие профессиональные пожарные, добровольная пожарная команда и местные жители.
Из здания эвакуировались пять человек, пострадавших нет. Возгорание было ликвидировано в 11:32. В результате пожара повреждено потолочное перекрытие на площади 5 кв. метров. Предварительная причина пожара – неисправность электрооборудования.

В Троицко-Печорском районе пожарно-спасательные подразделения привлекались к ликвидации возгорания, произошедшего в столярной мастерской, где загорелись утеплительные материалы. Прибывшие пожарно-спасательные подразделения оперативно ликвидировали возгорание. Площадь повреждения составила всего один кв. метр. По предварительным сведениям причиной пожара послужила неосторожность при курении.
 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться