Сыктывкарская «НИКА» разгромила московскую «МБА»

Баскетболистки из Коми вышли в полуфинал Кубка России.

фото БНК

Команда из столицы Коми одержала долгожданную победу в матче с московской «МБА». 
Пять игр в прошлом сезоне «НИКА» уступила. После домашнего поражения команда из Коми сменила тренера.

Эта игра тоже заставила понервничать болельщиков сыктывкарской команды, пишет «БНК».
У команды из Москвы – сбалансированный и сыгранный русскоязычный состав. В «МБА» за лето пришли три новых игрока: Логунова, Петрушина, Майга, которые были в разное время кандидатами и игроками сборной России.
С первой минуты москвичкам удались два точных трехочковых попадания, которые заставили тренерский штаб «НИКИ» брать тайм-аут.

После паузы Марина Голдырева, Мария Черепанова и Раиса Мусина помогли хозяйкам паркета перевернуть ход встречи и свести счёт к 11-6 уже в пользу «НИКИ». А на следующий перерыв стороны ушли уже при 25-14 в пользу сыктывкарок.

Во второй четверти «НИКА» увеличила преимущество до 21 очка: 41-20. 

«МБА» постаралась взвинтить и без того высокие скорости, но к большому перерыву счёт был 45-29 по-прежнему в пользу сыктывкарок. 

Преимущество хозяек до конца матча почти не исчезало. За две минуты до конца игры «НИКА» вела в 13 очков: 74-61. Но только за одну минуту «МБА» отыграла 7 очков. 75-69. Гости вернулись на расстояние двух трехочковых. Благо, лимит нарушений правил москвички на тот момент уже превысили, и Голдырева двумя штрафными облегчила задачу своей команде. Она же поставила точку в матче после неудачного штурма гостей. Итоговый счет матча: 79-69 в пользу «НИКИ».

Теперь в полуфинале Кубка России «НИКА» сразится со «Спартой энд К» (Видное). Матч состоится уже 27 сентября в Сыктывкаре. Начало игры: 18-30.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться