В Воркутинской больнице скорой помощи обновили физиотерапевтическое отделение

В отделении проведён ремонт и закуплено новое оборудование.

Фото Минздрава Коми

По информации пресс-службы Минздрава РК, в физиотерапевтическом отделении Воркутинской больницы проведён ремонт и закуплено новое оборудование.

Ранее кабинеты отделения располагались на втором этаже, сейчас для удобства пациентов физиотерапевтическое отделение разместили на четвёртом этаже главного лечебного корпуса больницы. Недавно здесь завершили косметический ремонт помещений, заменили мебель и закупили новые аппараты физиотерапии.

Для обновленного отделения приобретены физиоаппараты, которые позволяют выполнять новые, раннее не проводимые методики лечения; специальное дорогостоящее оборудование по разработке кисти после травм и инсультов; оборудование по обучению ходьбе, для тренировки равновесия.

Восстанавливать здоровье пациенты будут с помощью стабилоплатформы с биологической обратной связью «Стабило – МБН», беговой дорожки с биологической обратной связью «РеаТерра», физиоаппаратов «Мустанг» разных видов, реабилитационного тренажера «SensoRehab" для восстановления мелкой моторики и кинезитерапевтической подвесной системы «RedCord» для лечения опорно-двигательного аппарата.

Оборудование можно использовать не только в кабинете, но и непосредственно в палате, что особенно важно в работе с маломобильными гражданами.

В настоящее время в лечении пациентов учреждения используются разнообразные физиотерапевтические методы: гальванизация, электрофорез, импульсная электротерапия, электростимуляция, магнитотерапия, ультразвук, светолечение, массаж и лечебная физкультура. В день здесь проходят лечение более 20 человек.

В отделении работают врачи-физиотерапевты, врачи по лечебной физкультуре, медицинские сестры по массажу, физиотерапии, инструкторы ЛФК. 

По словам заведующей отделением физиотерапии Екатерины Кузнецовой, комплексное использование физиотерапии позволяет уменьшить медикаментозную нагрузку на пациента и способствует быстрому восстановлению поврежденных функций. Новое оборудование позволит расширить спектр физиотерапевтических процедур, сократить сроки лечения на стационарном этапе и ускорить процесс выздоровления пациентов.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться