Как избежать осенней депрессии

Как не поддаваться сезонным расстройствам настроения, рассказала в интервью радио Sputnik кандидат медицинских наук, вице-президент международного общества "Стресс под контролем" Ольга Котова.

Первоисточник

Дождь с утра до вечера, холодная погода, уменьшение продолжительности светового дня – в конце сентября появляется масса факторов, способных спровоцировать так называемую осеннюю депрессию. Способов справиться с ней также великое множество, считает кандидат медицинских наук, психиатр, вице-президент международного общества "Стресс под контролем" Ольга Котова. Самый простой из них – добавить в жизнь света.

Чтобы не было сезонных депрессивных расстройств, то есть сезонных расстройств настроения, надо не жалеть электричества и не экономить на свете. Чем больше света дома и на работе, тем лучше для эмоционального состояния человека, – сказала Ольга Котова в интервью радио Sputnik.

Осенью, когда происходит сезонная перестройка организма, особенно важно уделять сну достаточное количество времени. Поэтому привычка подолгу сидеть вечером перед компьютером – это дополнительный фактор риска, предостерегла медик.

И речь идет не только о том, что сидя допоздна перед монитором, вы отрываете время от сна, продолжила врач.

Мониторы излучают голубой свет, который не очень хороший. Нужно ограничивать время работы с компьютером, потому что это влияет на сон. Если слишком много сидеть перед голубым светом, то сон нарушается и это тоже не лучшим образом влияет на эмоциональное состояние человека, – предупредила Ольга Котова.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться