Эксперт дала совет, как заменить смартфон на новый без чрезмерных затрат

Как снизить затраты на покупку, если вы решили заменить свой смартфон новой версией устройства, в интервью радио Sputnik рассказала IT-эксперт Людмила Мурзина.

acums.ru

Новинки от крупных производителей смартфонов привлекают внимание многих покупателей. Уменьшить расходы на замену старой версии гаджета последней моделью можно, уверена IT-эксперт Людмила Мурзина. В интервью радио Sputnik она объяснила, что для этого нужно правильно распорядиться судьбой своего предыдущего телефона.

Больше всего денег можно получить за старое устройство, если продать его самостоятельно на онлайн-площадке. Но этот способ влечет за собой определенные риски: воспользовавшись им, можно столкнуться с мошенниками или потерять слишком много времени, считает Людмила Мурзина.

Не все измеряется деньгами. Когда вы пытаетесь продать телефон частным образом, то есть шанс нарваться на мошенников. Кроме того, вы точно потеряете очень много времени, потому что люди, которые захотят купить ваш телефон, могут потом передумать, и вам придется тратить время на новые встречи, – объяснила она.

По совокупности различных факторов, а не по цене, самым выгодным способом распорядиться старым смартфоном является программа trade-in, которую предлагают многие ретейлеры, уверена Людмила Мурзина. Старый гаджет можно сдать в магазин в счет покупки нового, пояснила она.

На собственном опыте я убедилась, что в цене не очень велика разница между тем, когда продаешь смартфон сам или сдаешь его в магазин по trade-in. Это быстрая и удобная процедура. Можно сочетать trade-in с другими акциями ретейлеров, что тоже очень хорошая идея, – считает Людмила Мурзина.

Сдавать старый смартфон и покупать новый нужно в подходящий момент, продолжила она. По словам эксперта, стоит подождать до наступления "горячего времени".

Очень хорошее время для покупки смартфона – это "черная пятница", конец ноября и начало декабря. Там уже стартуют рождественские и предновогодние распродажи, а это самое горячее время для покупки смартфонов и других гаджетов. Несмотря на то, что большинство скидок считаются "дутыми", бывают и очень хорошие предложения. Если на них внимательно посмотреть и трезво оценить, то можно выгодно купить какие-то модели, – посоветовала Людмила Мурзина.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться