В Сыктывкаре на автобусах маршрута №46 запустили стационарные валидаторы

Они предназначены для оплаты проезда безналичным способом.

Фото: Министерство экономического развития и промышленности Коми

В Сыктывкаре на автобусах маршрута №46 запущены стационарные валидаторы, сообщили в министерстве экономического развития и промышленности Коми.

Напомним, что весной этого года ООО «Сыктывкарское автотранспортное предприятие №1» установило устройства для бескондукторной системы оплаты проезда на нескольких автобусах малого класса марки Мерседес и получило хорошую обратную связь от сотрудников и пассажиров.

Как рассказали в ООО «САТП №1», на входе пассажиров будут встречать три валидатора, которые установлены на поручнях. Для оплаты проезда безналичным способом (банковской / транспортной (общегражданской и льготной) картой, а также смартфоном) достаточно приложить носитель к валидатору.

– Введение новых технологий, делающих жизнь человека удобней и комфортней, конечно является важным шагом. Цифровизация сейчас в большом объёме внедряется в нашу жизнь, во все её отрасли. В данный момент введение бескондукторной системы оплаты проезда – это эксперимент и хороший опыт. И несомненно за этим будущее, – отметила министр экономического развития и промышленности региона Эльмира Ахмеева.

Она пояснила, что есть и свои минусы от бескондукторной системы оплаты перевозок – увеличение числа безбилетников. Поэтому в данный момент министерством экономического развития и промышленности региона прорабатывается вопрос о введении административной ответственности за безбилетный проезд.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться