В Коми поступит 30 автомобилей скорой помощи

Их распределят между районами.

Фото: Министерство здравоохранения Коми

Тридцать автомобилей скорой помощи поступит в районы Коми, сообщили в республиканском Минздраве.

Техника для обновления автопарка первичного звена здравоохранения поступит в регион по национальному проекту «Здравоохранение» за счёт средств федерального бюджета.

До конца этого года в Коми завезут 30 автомобилей скорой помощи класса «В», из них 13 автомобилей повышенной проходимости на базе УАЗ и 17 машин на базе ГАЗ.

Вся техника, направляемая в республику, с функциональным медицинским салоном, оснащённым современным медицинским оборудованием, в том числе аппаратами искусственной вентиляции лёгких, мониторами-дефибрилляторами, электрокардиографами, ингаляторами реанимационными наборами, носилками и навигационной системой ГЛОНАСС.

– Оборудование позволит оказывать экстренную медицинскую помощь наиболее эффективно. Новые автомобили скорой помощи выполнены в «северном» варианте и предназначены для работы при более низких температурных режимах. В автомобилях имеется предпусковой подогреватель двигателя и автономный обогреватель салона, создающий наиболее комфортные условия для работы врачей, – отметили в Минздраве.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться