Сыктывкарец подрался с полицейским в квартире

На помощь участковому приехал наряд ДПС.

fishki.net

23-летнего сыктывкарца обвиняют в применении насилия, не опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей, сообщили в прокуратуре Коми.

В августе вечером пьяный мужчина у себя дома устроил конфликт с беременной сожительницей, которая была вынуждена обратиться за помощью в полицию. По вызову для установления обстоятельств происшествия прибыл участковый, однако хозяин жилья с целью воспрепятствования его законной деятельности устроил с ним драку и нанёс полицейскому телесные повреждения. Преступление в отношении представителя власти удалось остановить только после того, как на помощь участковому оперативно приехал наряд ДПС. Инспекторы пресекли противоправные действия дебошира и задержали его.

– В ходе следствия обвиняемый вину признал частично. Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Сыктывкарский городской суд. Санкция, в качестве наиболее строгого вида наказания, предусматривает лишение свободы на срок до пяти лет, – пояснили в прокуратуре.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться