Минстрой Коми: Работы по капитальному ремонту малой объездной можно считать выполненными

Сейчас подрядчик наносит разметку и приводит дорогу в должный вид.

Фото: Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Коми

Работы по капитальному ремонту малой объездной можно считать выполненными. Об этом сообщили в министерстве строительства и жилищно-коммунального хозяйства Коми. Движение для транспортных средств будет открыто после проведения завершающих видов работ. Сейчас подрядчик наносит разметку и приводит дорогу в должный вид.

Рабочая комиссия по приёмке дороги назначена на 27 сентября. Протяжённость отремонтированного участка составила 3,354 км. На проведение всех видов работ было затрачено более 191 млн рублей в рамках национального проекта «Безопасные качественные автомобильные дороги».

Помимо асфальтирования, согласно проекта, были проведены: замена водопропускных труб, формирование водоотводных канав, восстановление смотровых колодцев подземных инженерных сетей, установка бортовых камней. 112 опор освещения со светодиодными светильниками будут установлены уже в конце октября – начале ноября. К концу декабря малая объездная примет окончательный вид. Гарантия работ по капитальному ремонту – восемь лет.

Ширина полосы движения теперь составляет 3,5 метра, а максимальная ширина проезжей части – 20 метров. Количество полос движения – две, в месте сопряжения с выездом ТРЦ «Макси» их количество увеличивается до четырёх.

– Выезд на Октябрьский проспект расширен для комфорта автомобилистов. Искусственные неровности в виде «лежачих полицейских» пока не планируются, но, если «лихачи» появятся, контролирующими органами будет принято соответствующее решение. Для пешеходов организованы переходы от жилых комплексов в сторону «Макси», дорожки по сторонам трассы, – пояснили Минстрое.

Транспортные потоки будут направляться со стрелкой направо, как было ранее. Предусмотрены как отдельная полоса для поворота налево в Эжвинский район, так и беспрепятственный проезд по полосе по улице Петрозаводская. В обратную сторону, соответственно, будет поворот к ТЦ «Макси» и полоса для движения по малой объездной в направлении к местечку Дырнос.

Рабочие установили и подключили основной светофор в районе ТРЦ «Макси» уже 20 сентября, режим его работы восстановлен. Но проезд по новому комфортному дорожному покрытию для автолюбителей ещё закрыт до полной приёмки малой объездной.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться