Жительница Усть-Куломскомского района потеряла почти три тысячи рублей, поверив «приставам»

Мошенники «взыскали» с жительницы Коми несуществующий долг

inbusiness.kz

Недавно жительницей Усть-Кулома получила сообщение, в котором ей сообщалось, что женщина должна 295 рублей по исполнительным производствам в Службе судебных приставов. В сообщении также была указана и ссылка для оплаты долга. Женщина не проверила информация, приняв все за чистую монету и перевела по указанному номеру карты требуемую сумму, а потом обнаружила, что с ее счета списано в 10 раз больше – 2 950 рублей.

На следующий день мошенники, которые представили сотрудниками судебных приставов, вновь прислали сообщение, но уже с новой ссылкой, перейдя по которой якобы можно вернуть переплату. Однако на этот раз женрщина исковать не стала и обратилась к настоящим судебным приставам по Усть-Куломскому району, а те в свою очередь посоветовали ей немедленно обратиться в полицию.

Судебные приставы не рассылают ссылки на платежные системы и не принимают платежи на банковские карты, – подчеркнул главный судебный пристав Республики Коми Дмитрий Кручинкин. – Если долг по исполнительному производству все-таки существует, оплачивайте его безопасными способами – на портале Госуслуг, посредством терминала в отделении судебных приставов, в банках по квитанции, которую можно скачать на сайте УФССП России по Республике Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться