Употребление мяса может всерьез сократить жизнь человека

Как этого избежать, в эфире радио Sputnik рассказал врач-диетолог Михаил Гинзбург.

yugopolis.ru

Спор о пользе или вреде мяса не затихает ни на день. С одной стороны, человек нуждается в белке, который содержится, в том числе, и в мясе. С другой стороны, многочисленные медицинские исследования показывают, что необходимо видеть грань в употреблении мяса.

Доктор медицинских наук, врач-диетолог Михаил Гинзбург в эфире радио Sputnik предупредил о вреде бесконтрольного употребления мяса.

Не будем забывать, что белок содержится не только в мясе, и человек потребляет в совокупности белки животного и растительного происхождения. Что касается мяса, то после 40 нежелательно есть красное мясо больше 2-3 порций в неделю, и уж тем более не рекомендуется есть глубоко переработанное мясо - сосиски, колбасы. Там очевидные риски, причем, это можно посчитать в годах. Если человек ест по нарастающей больше 4 порций мяса, он не доживает два с половиной. Можете, конечно, рискнуть, - отметил Михаил Гинзбург.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться