Житель Корткеросского района расстрелял четырёх человек

На месте скончалась сестра стрелка. Ещё трое получили ранения.

fineartamerica.com

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), ч.3 ст.30, п.«а» ч.2 ст.105 УК РФ (покушение на убийство двух или более лиц).

По данным следствия, в ночь на 18 сентября текущего года в частном доме одного из населенных пунктов Корткеросского района 47-летний местный житель, действуя из личных неприязненных отношений, произвел несколько выстрелов из двуствольного гладкоствольного ружья в четырех человек. От полученного огнестрельного ранения на месте происшествия скончалась 54-летняя сестра подозреваемого. Остальные (53-летняя сестра подозреваемого, 58-летняя соседка и 37-летний сосед) с огнестрельными ранениями госпитализированы в больницу. После содеянного злоумышленник свел счеты с жизнью.

По имеющимся данным подозреваемый злоупотреблял спиртным, нигде не работал.

К настоящему времени проведен осмотр места происшествия, назначен комплекс судебных экспертиз, проводятся иные следственные и процессуальные действия, направленные на установление причин и обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в Следкоме Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться