Депутат совета Ухты и «Заслуженный работник РК» ответил за уголовное преступление

Фигурант незаконно получил от работодателя около 800 тысяч рублей.

Фото Олега Сизоненко

Ухтинский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении депутата совета Ухты, бывшего ведущего пилота-инспектора летного отдела АО «Комиавиатранс» Александра Загорского, сообщает «БНК».

По данным сайта Северо-западной транспортной прокуратуры, он признан виновным в совершении преступлений по ч. 3 ст. 159 УК (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в крупном размере) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

С учётом представленных государственным обвинителем Сосногорской транспортной прокуратуры доказательств установил, что в период с 1 ноября 2019 по 30 ноября 2020 пилот-инструктор предоставлял работодателю заведомо подложные документы о том, что он, якобы выполнял полеты.
На основании этих документов ему начислялись деньги. Всего он незаконно получил более 774 тысяч рублей. Кроме того, с целью создания видимости пребывания в командировке в октябре 2020 года пилот-инструктор внес заведомо ложные сведения в лётные книжки двух пилотов о квалификационной проверке техники пилотирования и навигационной подготовки, а фактически такую проверку не проводил.

Преступление раскрыто силами сотрудников управления ФСБ России по Коми.

Суд приговорил Александра Загорского к штрафу в 300 тысяч рублей. По информации пресс-релиза надзорного ведомства, ущерб, причиненный АО «Комиавиатранс», осужденный возместил.

Отметим, что в июне 2018 года он получил звание «Заслуженный работник Республики Коми».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться