После пожара в ухтинском Ветлосяне отремонтируют общежитие

Огонь унёс жизнь одного человека и серьезно повредил домовое имущество.

фото пресс-службы администрации Ухты

В посёлке Ветлосян после пожара в доме №2 по улице Кирпичная проведут ремонтно-восстановительные работы.

Напомним, 13 сентября на третьем этаже дома №2 по улице Кирпичная произошёл пожар. 15 жильцов были вынуждены эвакуироваться из своих квартир. Шесть человек спасли из задымлённых помещений огнеборцы. В результате пожара погиб мужчина 1982 года рождения.

В доме проживала многодетная семья с тремя детьми, сейчас они находятся в пункте временного размещения, где организовано трёхразовое питание. Люди пробудут там до окончания ремонтно-восстановительных работ.


Как сообщили в управлении ГО и ЧС, на сегодня в доме подключены все коммуникации – водоснабжение, отопление. Электроэнергия на этаж, где произошёл пожар, подаётся по временной схеме, в помещениях идёт уборка.

Администрацией Ухты составлен дефектный акт, готовится смета, предстоит поиск подрядчика, заключение договора, затем – выполнение работ.

Также этот дом включен в программу капремонта, в рамках которой в этом году обновят системы электроснабжения, отопления, холодного и горячего водоснабжения, водоотведения. До 30 ноября в рамках договора должен завершиться ремонт крыши, фасада и подвала.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться