В Усть-Куломском районе допросили более 40 свидетелей убийства

Местный житель в лесу убил мужчину и женщину.

w-dog.ru

В Усть-Куломском районе завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего местного жителя, обвиняемого в убийстве двух лиц, сообщили в СУ СК РФ по Коми.

По данным следствия, в апреле 2020 года мужчина с односельчанами (62-летним мужчиной и 33-летней женщиной) находился в лесном массиве в 19 км от посёлка Зимстан. Между мужчинами возникла ссора из-за личной неприязни, обвиняемый нанёс 62-летнему несколько ударов деревянной палкой по голове. От полученных телесных повреждений мужчина скончался через непродолжительное время. Очевидцем преступления стала 33-летняя женщина, которая в категоричной форме заявила злоумышленнику, что сообщит о произошедшем третьим лицам. Не желая нести ответственность за содеянное, обвиняемый удушил потерпевшую.  

Преступление было совершено при неочевидных обстоятельствах, поэтому правоохранителям пришлось приложить немало усилий для его раскрытия и изобличения злоумышленника. Проведены масштабные поисковые мероприятия, по результатам которых обнаружены останки тел потерпевших. Назначено и проведено порядка 30 судебных экспертиз, в том числе генетические, медико-криминалистические, ситуационные и другие. В качестве свидетелей допрошено более 40 лиц. Проведен комплекс иных следственных и процессуальных действий, направленных на закрепление доказательственной базы, рассказали в следственном управлении.

По итогам расследования обвиняемый частично признал вину по предъявленному обвинению. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться