В Емве магазин ответит за продажу алкоголя в День молодежи

Суд оштрафовал директора предприятия на 20 тысяч рублей.

Твой Иркутск

Решением Княжпогостского районного суда Республики Коми директору одного из предприятий Емвы отказано в удовлетворении жалобы на постановление мирового судьи по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 3 статьи 14.16 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Из материалов дела следовало, что 27 июня 2021 г. продавец этого предприятия осуществил реализацию алкогольной продукции.

В соответствии со статьей 1 Закона Республики Коми «Об установлении отдельных требований и дополнительных ограничений при розничной продаже алкогольной продукции на территории Республики Коми» от 03 июля 2012г. № 60-РЗ на территории Республики Коми не допускается розничная продажа алкогольной продукции в следующие дни: День знаний (1 сентября), Международный день защиты детей (1 июня), День молодежи (27 июня), а также ближайшие выходные дни (суббота, воскресенье), следующие за Днем молодежи, День семьи, любви и верности (8 июля).

– За нарушение этих правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции постановлением мирового судьи директору предприятия назначено наказание в виде административного штрафа в размере 20 000 рублей, – напомнили в объединенной пресс-службе судов Коми.

Не согласившись с этим постановлением, директор предприятия обратился в Княжпогостский районный суд Республики Коми с жалобой, в которой указал, что административное правонарушение совершено продавцом магазина, не смотря на то, что он был предупрежден о запрете продажи алкогольной продукции в этот день.

Разрешая жалобу, суд исходил из того, что директор общества, как должностное лицо, имеющее право действовать от имени юридического лица без доверенности, а также обладающий для этого необходимым объемом полномочий, имел возможность для соблюдения норм, за нарушение которых Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность, обеспечив невозможность продажи алкогольной продукции при рассматриваемых событиях, однако допустил нарушение особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться