Печорца осудили за липовые права

Водительское удостоверение, купленное в интернете, не прошло первую же проверку инспекторов ДПС.

1obl.ru

Как следует из материалов дела, житель Печоры в 2017 году находился в Москве, где с помощью Сети заказал водительское удостоверение, не имея времени на обучение и сдачи экзаменов в ГИБДД, с целью использования данного удостоверения для последующего трудоустройства. После передачи курьеру ксерокопии паспорта и медицинской справки, через неделю при следующей встрече курьер передал ему водительское удостоверение, а подсудимый оплатил стоимость приобретенного водительского удостоверения. После приобретения удостоверения, он им не пользовался, привез по месту своего фактического проживания, где его хранил весь период до июня 2021 года, пока не возник вариант с подработкой на автомобиле.
В июне на автодороге Изъяю - Кожва он был остановлен сотрудниками ГИБДД. По требованию инспекторов водитель предъявил поддельное водительское удостоверение. После проверки по учетам Федеральной информационной системы Госавтоинспекции МВД России и установления, что предъявленное подсудимым водительское удостоверение не выдавалось, водительское удостоверение у него было изъято сотрудниками полиции.
Подсудимый указал на полное согласие с предъявленным обвинением и признание вины в инкриминируемом ему преступлении. В судебном заседании от дачи показаний отказался, подтвердив свои показания в ходе дознания.
При назначении наказания суд учел обстоятельства, степень общественной опасности и тяжесть содеянного, относящееся к преступлениям небольшой тяжести, личность подсудимого.
К обстоятельствам, смягчающим наказание, суд отнес признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления путем предоставления органам следствия информации, имеющей значение для раскрытия и расследования преступления, относительно обстоятельств хранения в целях использования заведомо поддельного удостоверения, наличие на иждивении малолетнего ребенка. Отягчающих наказание обстоятельств судом не установлено.
Подсудимый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 327 ч.3 УК РФ и ему назначено наказание в виде 5 месяцев ограничения свободы с возложением на осужденного установленных законом ограничений, сообщает объединенная пресс-служба судов Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться