Блюда из картофеля можно есть хоть каждый день, главное – не переедать по вечерам и следить за тем, чтобы в течение дня калории сжигались. Об этом в интервью Радио Sputnik заявила врач-диетолог Тамара Прунцева.
По её словам, в картофеле много витаминов, есть также белки, кальций, калий, магний и фосфор. Но стоит помнить и об углеводах.
– Крахмал, содержащийся в картофеле, переваривается долго, что позволяет избежать скачков сахара в крови, – сказала Прунцева.
Самый полезный картофель – сваренный в небольшом количестве воды или запечённый. Больше всего полезных веществ и минералов у поверхности, поэтому не надо долго держать клубни в воде.
Врачи не советуют употреблять в пищу картофель по-деревенски и жареный во фритюре, так как при термической обработке разрушаются практически все полезные вещества, витамины, минералы, при этом само по себе блюдо жирное, сообщает Российская газета.