Диетолог назвала самые вредные блюда из картофеля

Блюда из картофеля можно есть хоть каждый день, главное – не переедать по вечерам.

Pinterest

Блюда из картофеля можно есть хоть каждый день, главное – не переедать по вечерам и следить за тем, чтобы в течение дня калории сжигались. Об этом в интервью Радио Sputnik заявила врач-диетолог Тамара Прунцева.

По её словам, в картофеле много витаминов, есть также белки, кальций, калий, магний и фосфор. Но стоит помнить и об углеводах.

– Крахмал, содержащийся в картофеле, переваривается долго, что позволяет избежать скачков сахара в крови, – сказала Прунцева.

Самый полезный картофель – сваренный в небольшом количестве воды или запечённый. Больше всего полезных веществ и минералов у поверхности, поэтому не надо долго держать клубни в воде.

Врачи не советуют употреблять в пищу картофель по-деревенски и жареный во фритюре, так как при термической обработке разрушаются практически все полезные вещества, витамины, минералы, при этом само по себе блюдо жирное, сообщает Российская газета.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться