В России утвердили правила работы вытрезвителей

Помещенные в вытрезвители смогут рассчитывать, что им предоставят спальное место, питьевую воду, при необходимости - первую медицинскую помощь, разъяснят порядок предоставления соцуслуг. Также им выдадут комплект постельного белья, нижнего белья, халат или пижаму, тапочки и средства личной гигиены в индивидуальной упаковке

Фото: Вести.ру

Правила работы вытрезвителей, куда будут доставлять людей в состоянии алкогольного, наркотического и другого опьянения, утверждены в России. Соответствующий приказ подписали главы Минздрава, Минтруда и МВД РФ, сообщает ТАСС.

– Приказываем утвердить правила организации деятельности специализированных организаций для оказания помощи людям, находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и иного токсического опьянения, - говорится в документе, опубликованном на официальном портале правовой информации.

Согласно утвержденным правилам, вытрезвители рекомендуется оснастить комнатами первичного осмотра, душевыми, туалетами и комнатами временного пребывания для женщин и мужчин отдельно, буфетными, помещениями для чистого и грязного белья, комнатами отдыха для сотрудников и камерами хранения. Люди, помещенные в вытрезвители, смогут рассчитывать, что им проведут санитарную обработку, предоставят спальное место, питьевую воду, при необходимости - первую медицинскую помощь, разъяснят порядок предоставления соцуслуг. Также им выдадут комплект постельного белья, нижнего белья, халат или пижаму, тапочки и средства личной гигиены в индивидуальной упаковке.

В вытрезвителях будут оказывать помощь нетрезвым людям, которые не нуждаются в помощи медиков, следует из правил. Начало срока нахождения исчисляется с момента регистрации в соответствующем журнале учета. По результатам первичного осмотра будут фиксировать оценку состояния сознания, температуру, пульс, внешнюю оценку состояния одежды и обуви, собирать жалобы и информацию об употребленных веществах.

- Срок временного пребывания лица в состоянии опьянения в специализированной организации не должен превышать 24 часов. В случае истечения указанного срока в ночное время (с 22:00 до 06:00) временное пребывание лица в состоянии опьянения в специализированной организации продлевается до истечения ночного времени, - сказано в правилах.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться