Константин Ромаданов выйдет на свободу

Осуждённому члену «банды Гайзера» три года срока заменили на исправительные работы

Фото: ТАСС

2 сентября 2021 года Себежский районный суд Псковской области рассмотрел ходатайство осужденного Константина Ромаданова о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания - исправительными работами.

Напомним, приговором Замоскворецкого районного суда города Москвы от 31 мая 2018 года Ромаданов К.Ю. признан виновным по ч.6 ст.290, пп. «а,б» ч.4 ст. 174.1 УК РФ за участие в преступном сообществе (преступной организации), созданном в целях преступного совершения нескольких тяжких и особо тяжких преступлений, совершенных лицом с использованием своего служебного положения.

В августе 2021 года он обратился в суд с ходатайством о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания на исправительные работы по тем основаниям, что вину по приговору суда признал полностью, исковых требований по приговору не имеет, имеет 5 поощрений от администрации исправительного учреждения, характеризуется положительно.
Администрация исправительного учреждения № 6 УФСИН России по Псковской области внесла в суд представление о замене Константину Ромаданову неотбытой части наказания более мягким видом наказания, так как осужденный доказал своё исправление, характеризуется положительно.

С учетом всех обстоятельств, личности осужденного и его поведения за весь период отбывания наказания, мнения прокурора, не возражавшего против удовлетворения ходатайства и представителя администрации, который не возражал относительно замены неотбытой части наказания более мягким видом наказания, суд считает, что ходатайство обоснованно и подлежит удовлетворению.

Постановлением суда ходатайство осужденного и представление администрации ФКУ ИК-6 УФСИН России по Псковской области о замене неотбытой части наказания более мягким видом наказания удовлетворено.

Осужденному Ромаданову К.Ю. заменена неотбытая часть наказания в виде лишения свободы по приговору Замоскворецкого районного суда города Москвы от 31 мая 2018 года сроком на 3 месяца 5 дней на исправительные работы на этот же срок с удержанием из заработной платы осужденного 10% заработка в доход государства, сообщает пресс-служба судов Псковской области.

 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться