В Емве построят лесопитомник хвойных пород

К реализации проекта приступят в ближайшее время.

На территории опережающего социально-экономического развития «Емва» построят лесопитомник.

13 сентября на заседании межведомственной рабочей группы по вопросам создания ОЭЗ и ТОСЭР в моногородах под председательством Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации – полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Ю.П. Трутнева поддержано решение о внесении изменений в постановление Правительства России от 6 марта 2017 г. № 267 «О создании территории опережающего социально-экономического развития «Емва».

 Изменения в проект постановления позволят уже в ближайшее время приступить к реализации на территории моногорода инвестиционного проекта «Лесопитомник хвойных пород с закрытой корневой системой», направленного на реализацию компенсационного лесовосстановления и сохранение региональных и российских лесов, а также поддержать субъекты малого и среднего предпринимательства и стимулировать реализацию ими новых инвестиционных проектов ввиду снижения ранее установленных требований к проектам.

 Внесение изменений в федеральное постановление было инициировано минэкономразвития Коми по поручению главы региона Владимира Уйба, сообщает пресс-служба минэка.  Создание условий для работы инвесторов в регионе - одно из приоритетных направлений экономического блока Правительства Коми, обозначенных главой республики.

 Вносимые изменения в постановление «О создании ТОСЭР «Емва» предусматривают:

  • снижение минимального объема капитальных вложений для осуществления инвестиционного проекта резидентами ТОСЭР «Емва» – до 2,5 млн рублей;
  • снижение минимального количества новых постоянных рабочих мест – до 10 единиц;
  • расширение перечня разрешенных видов экономической деятельности.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться