Врач из Печоры осталась без денег при переводе банковских бонусов в рубли

Аферисты придумали новую схему обмана жителей Коми.

Газета.ру

В ОМВД России по Печоре обратилась местная жительница, работающая в медицинском учреждении. Она сообщила, что злоумышленники похитили у нее крупную сумму денег.

Заявительнице позвонил неизвестный, представившийся сотрудником банка. Мужчина сообщил, что поскольку она часто расплачивается в магазинах банковской картой, то накопилось много бонусов. Далее консультант предложил вывести их и превратить в денежные начисления.

Женщина в это время вела прием пациентов и не стала проверять полученную информацию. Она продиктовала незнакомцу реквизиты своей банковской карты. После этого «специалист» попросил назвать коды для подтверждения операции по переводу денег. Медик, продолжая свою работу, опрометчиво назвала пришедшие ей в смс-сообщении пароли, после чего с ее карты на посторонний счет были перечислены 192 800 рублей.

Потерпевшая обратилась в полицию, где пояснила, что о мошенничествах знала от стражей порядка, однако собеседник был очень убедителен.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ (кража с банковского счета). Проводятся следственно-оперативные действия, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

МВД по Коми вновь призывает граждан не поддаваться на уловки лжебанкиров. Никогда не переводите деньги на сомнительные счета по просьбе неизвестных и не называйте им данные и пароли ваших карт. Если вы уже стали жертвой обмана,  немедленно сообщите об этом в банк – в некоторых случаях возможна отмена платежной операции.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться