Дальше без Фернандеса. Комментатор о завершении карьеры футболиста в сборной

Защитник московского ЦСКА Марио Фернандес объявил о завершении карьеры в национальной команде, он продолжит играть только за ЦСКА.В интервью радио Sputnik комментатор Первого канала Роман Гутцайт оценил решение футболиста.

сборная России по футболу

Главному тренеру сборной России по футболу Валерию Карпину все же придется искать другого игрока, который сыграет на позиции правого защитника. Ранее выступавший в сборной в этом амплуа Марио Фернандес принял решение завершить карьеру в национальной команде.

Фернандес перебрался в Россию из Бразилии в 2012-м году и сразу стал основным игроком ЦСКА, вместе с которым позже выиграет три Чемпионата России и один Кубок России. Достаточно скоро начались разговоры о его натурализации с целью дальнейшего привлечения к сборной России. Ранее он вызывался в сборную Бразилии, однако в официальных матчах на поле не выходил. В результате после того, как 13 июля 2016 года Владимир Путин подписал указ о присвоении ему российского гражданства, стал незаменимым игроком сборной России.

После Евро-2020 Фернандес уже изъявлял желание отказаться от игр за Сборную России, но после разговора с Валерием Карпиным все же вернулся. Однако после сентябрьской игры против Хорватии, в которой Марио получил травму, повторно объявил о завершении карьеры в сборной. Комментатор "Первого канала" Роман Гутцайт в интервью радио Sputnik с сожалением, но с пониманием отнесся к решению Фернандеса.

Карьера Фернандеса в сборной России была великолепной с яркими моментами: все мы помним его гол в четвертьфинале Чемпионата Мира 2018 в ворота сборной Хорватии. Марио – это пример качественного легионера, который на позиции правого защитника выиграл конкуренцию у всех футболистов с российским паспортом. На данный момент потеря Фернандеса – это неприятно, ведь на него рассчитывали в продолжающемся отборе на Чемпионат Мира 2022, однако это не такая дефицитная позиция, как амплуа левого защитника. Решение Фернандеса можно понять, поскольку часто завершение карьеры в сборной помогает улучшить качество игры, как это было в случае Игоря Акинфеева. С возрастом процесс восстановления после матчей становится более продолжительным, а ведь именно в сборной Фернандес получил недавнюю травму. Так что данное решение поможет Фернандесу продлить карьеру.
 

Всего за национальную команду он сыграл 33 матча, забив 5 голов. Вместе со сборной России Фернандес был участником Чемпионата Мира 2018 и Чемпионата Европы 2020.
 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться