В Воркуте появится памятник десантникам

Он будет представлять собой гранитный камень с мемориальной табличкой и символами десантных войск, выполненными в металле.

РИА Новости

Идея увековечить в Воркуте «десантуру» (как называют себя представители этого рода войск) витала давно. Наконец инициативная группа, в которую вошли военком Андрей Ромашкин, председатель ДОСААФ Евгений Назимов, председатель «Союза ветеранов и десантников Воркуты» Анатолий Дьяконов, предприниматель Сергей Новиков, воркутинские воины-афганцы и десантники, озвучили ее главе Воркуты Ярославу Шапошникову и председателю Совета города Игорю Сенча. В данный момент идея установить в Воркуте памятник воздушно-десантным войскам начала обретать реальные черты, пишет пресс-служба мэрии.

Предполагается, что памятник, о котором идет речь, будет представлять собой гранитный камень с мемориальной табличкой и символами десантных войск, выполненными в металле.

Как сообщил Сергей Новиков, взявший на себя роль организатора подготовительных работ по установке памятника (кстати, он тоже служил в ВДВ), местом для установки мемориального камня выбрана аллея в зеленой зоне в районе площади Просвещения. Аллею предстоит очистить от лишней растительности, провести уличное освещение и оформить конструкциями для размещения информации о воздушно-десантных войсках.

Работы начнутся уже на этой неделе. До наступления холодов предполагается установить камень, в течение зимы подготовить проект, изготовить художественных детали памятника и завершить оформление аллеи ко 2 августа 2022 года ‒ Дню ВДВ.

По общему мнению, памятник не только увековечит память о признанной элите вооруженных сил России, но и займет важное место в патриотическом воспитании подрастающего поколения воркутинцев.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться