Сыктывкарец и ухтинка завоевали медали всероссийских игр боевых искусств

Коми представляли четверо молодых спортсменов.

Фото: Министерство физической культуры и спорта Коми

В Анапе состоялись XIII открытые всероссийские юношеские игры боевых искусств. В этом году соревнования прошли сразу по 25 видам спорта, в том числе и по тхэквондо ИТФ. В этой дисциплине Коми представляли четверо молодых спортсменов, сообщили в республиканском министерстве физической культуры и спорта.

От сыктывкарской СШОР «Фаворит» на турнир поехали Артур Сотула и Амин Алиев. К ним присоединились воспитанники ухтинского спортклуба «Спарта» Мария Фролова и Владислав Масленников.

Бойцы выступали в программах «формальный комплекс» и «поединок». Амин Алиев занял третье место в комплексах девяти упражнений среди юношей 11-13 лет. Ещё одну бронзу принесла республике Мария Фролова – в поединках среди девушек 14-15 лет до 60 кг.

– Команда выступила достойно, учитывая большую и сильную конкуренцию. Сейчас мы ещё готовимся к основному испытанию – чемпионату и первенству России, которое пройдёт в феврале 2022-го. Поэтому до конца года нам предстоит участие в трёх всероссийских турнирах для подготовки соответствующей формы у ребят, – рассказал старший тренер региональной сборной Максим Старцев.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться