В Египте появятся два новых туристических города

В ближайшие несколько месяцев власти Египта откроют два новых туристических города. Один из них расположен недалеко от Каира, второй — на побережье Средиземного моря близ Александрии

kidpassage.com

Как пишет РБК, в Египте в течение нескольких месяцев будут открыты два новых туристических города, сообщил глава Минтуризма страны Халед аль-Анани в интервью «Известиям».

– В течение ближайших нескольких месяцев мы планируем открыть два абсолютно новых туристических города. Один город будет на севере примерно в 100 км от Каира ближе к Красному морю. Он называется Аль-Галяля, — пояснил аль-Анани, добавив, что там есть оборудованная для захода яхт гавань.

Еще один город располагается на побережье Средиземного моря недалеко от Александрии, он называется Аль-Аламин.

Министр напомнил, что помимо популярных у россиян Хургады и Шарм-эш-Шейха в Египте есть и другие «очень известные туристические города»: Марса-эль-Алам, Таба, Нувейба и Сафага. Они, по его словам, тоже принимают очень большое количество туристов.

Глава Минтуризма также отметил, что у властей в планах связать все туристические зоны и города Египта транспортными путями, в том числе дешевыми перелетами, скоростными дорогами, железнодорожными путями. «Главная цель — предоставить туристам возможность посетить эти города и приехать не один раз, а много», — пояснил аль-Анани.

В начале июля президент Владимир Путин подписал указ, отменяющий запрет на полеты чартеров из России в города Египта. Также указ отменил рекомендацию туроператорам не продавать путевки на курорты Египта. Авиасообщение с Хургадой и Шарм-эш-Шейхом возобновилось с 9 августа.

До этого авиасообщение между Россией и Египтом было ограничено после крушения самолета российской компании «Когалымавиа» в 2015 году, который взорвался в воздухе на пути из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Тогда погибли 224 человека. В 2018 году полеты в Каир были возобновлены, но потом снова прерваны из-за пандемии коронавируса COVID-19. В сентябре 2020 года авиасообщение возобновилось, но чартерные рейсы на курорты оставались недоступны.

В августе стало известно, что Росавиация выдала допуски восьми авиакомпаниям на выполнение регулярных рейсов на египетские курорты — Хургаду и Шарм-эш-Шейх. Так, допуски получили «Победа», «Аэрофлот», S7, NordStar, SmartAvia, «Уральские авиалинии», NordWind, AzurAir. Они проводят рейсы из Москвы, Калининграда, Тюмени, Челябинска, Омска, Саратова, Перми, Самары, Казани, Екатеринбурга, Волгограда, Краснодара, Уфы, Новосибирска, Ростова-на-Дону и других российских городов. На маршруты из Москвы в Хургаду и Шарм-шШейх ведомство выдало допуски трем авиакомпаниям: «Аэрофлоту», его «дочке» — лоукостеру «Победа» — и S7.

До этого допуск на полеты на египетские курорты получила авиакомпания «Россия». В свою очередь RoyalFlight получила допуск на полеты в Каир. При этом Росавиация отказала авиакомпании «Якутия» в допуске на полеты в Хургаду и Шарм-эш-Шейх из Москвы. Также в выполнении рейсов по тем же маршрутам регулятор отказал AzurAir, SmartAvia и «Уральским авиалиниям». Помимо этого, «Аэрофлоту» не разрешили летать из Москвы в Марса-эль-Алам.

 

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться