В Ветлосяне дворовой пёс защитил детей от двух агрессивных псов бойцовской породы

Сейчас раненого пса выхаживают местные жители и волонтёры.

Фото из группы благотворительного фонда «Добрый город»

В ухтинском микрорайоне Ветлосян два бойцовских пса напугали детей, которые выгуливали своих собак. На защиту ребят встал местный дворовый пёс, метис овчарки, по кличке Мухтар. После схватки с бойцовскими псами его с ранами увезли в ветклинику, пишут в группе VK «мкр. Ветлосян, Подгорный и ст. Ветласян».



По рассказам очевидцев, 10 сентября дети выгуливали шпица и спаниеля во дворе и играли с местным псом Мухтаром. Вскоре появились два амстаффа без хозяина и напугали детей так, что тем пришлось забраться на горку и лестницу вместе со своими питомцами.

Подписчица группы VK «мкр. Ветлосян, Подгорный и ст. Ветласян» поясняет:

Мухтар стал заступаться за детей с собаками, и весь удар получил на себя. Они от него отстали только тогда, когда мы стали кидаться всем, что под руку попало. К ним (амтсаффам) страшно было подходить близко. Дети кричали, плакали, ведь на их глазах чуть не убили их друга Мухтара. Он был весь в крови. После того, как дети спустились с горки, некоторых очень сильно трясло, некоторые боялись идти до дома. Их проводила девочка с собакой. Приезжали сотрудники полиции, опросили детей и взрослых.

Сейчас Мухтара выхаживают местные жители и волонтёры. Его осмотрел ветеринар. Псу требуются лекарства, поэтому благотворительный фонд «Добрый город» обратился к ухтинцам с просьбой помочь с лечением и при возможности принести необходимые препараты и мази.

Представители фонда пишут:

Вся площадка была в крови. Чудом они его не убили. Спасибо всем, кто отбил его у двух амстафов.
Все 13 лет за Мухтаром ухаживает бабушка. Естественно, отвезти его в клинику она сама не смогла по состоянию здоровья и преклонного возраста. И местные жители обратились к нам за помощью.
Наш волонтер Юля выехала к Мухтару. Пришлось незамедлительно везти в клинику, где ему оказали помощь. Теперь надо в каждый день делать обработку раны и уколы.

Очень нужен Бицилин- 6, Хлоргексидин и Левомеколь. Передать можно через клинику Ветдоктор с пометкой «для Мухтара».

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться