В Печоре учебная машина попала в серьёзное ДТП

По словам очевидцев, пострадавшую ученицу из покорёженного автомобиля доставали спасатели.

Фото: УГИБДД по Коми

В Печоре пострадали обучающаяся и водитель учебной машины.

Как сообщили «Комиинформу» в УГИБДД МВД по Коми, происшествие случилось 9 сентября в 18:00.

44-летний мужчина, управляя автомобилем Nissan Tiida, двигался по улице Чехова со стороны Свободы в направлении Булгакова. В районе доме №69 по Спортивной, совершая обгон автомобиля Renault Duster, водитель выехал на полосу встречного движения и столкнулся с учебной машиной Daewoo Nexia.

В учебном авто, которое двигалось перед Renault, находились инструктор и обучающаяся девушка, которая выполняла маневр разворота.

В результате столкновения 20-летняя ученица получила закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и закрытый перелом ключицы.

У 26-летнего инструктора, который в момент ДТП находился на переднем пассажирском сиденье, диагностированы закрытая черепно-мозговая травма, ушибы лица, закрытый перелом левой ключицы, а также повреждения костей таза и левого бедра. Пострадавшие госпитализированы.

В соцсетях печорцы отметили, что пострадавшую из машины пришлось доставать спасателям.

– На скорости в водительское место при развороте в три приёма. Ученицу вырезали из машины и всю поломанную доставили в реанимацию, – пишут пользователи сети.

*** ГИБДД обращается к водителям транспортных средств и настоятельно рекомендует соблюдать правила безопасности дорожного движения. Водители обязаны учитывать дорожные условия и выполнять маневры только при полном обеспечении безопасности для всех участников дорожного движения.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться