В Коми стартовал приём заявлений о голосовании на дому

Проголосовать на дому могут избиратели, не имеющие возможности проголосовать на участке по состоянию здоровья, инвалидности, в связи с необходимостью ухода за лицами, в этом нуждающимися, и иным уважительным причинам.

РБ

Как сообщает Избирком Коми, 9 сентября, участковые избирательные комиссии начали прием заявлений о голосовании вне помещения для голосования (на дому).

Проголосовать на дому могут избиратели, не имеющие возможности проголосовать в помещении для голосования по состоянию здоровья, инвалидности, в связи с необходимостью ухода за лицами, в этом нуждающимися, и иным уважительным причинам.

Участковая комиссия обеспечит возможность участия в голосовании избирателям, которые внесены в список избирателей на соответствующем избирательном участке и имеют уважительные причины, не позволяющие прибыть в помещение для голосования.

Для реализации права на такое голосование избиратель в период с 9 сентября до 14 часов 19 сентября обращается с письменным заявлением или по телефону в свою участковую комиссию. Обратиться в комиссию можно лично (письменно, по телефону) или через представителя (родственники, соседи, соцработники).

Пожалуйста, согласуйте с избирательной комиссией дату и время голосования!

Подать заявление о голосовании на дому можно также через единый портал госуслуг не позднее 24 часов 14 сентября 2021 года.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться