Одноразовые пищевые контейнеры: особенности производства и использования

Одноразовые контейнеры для продуктов – это удобная и доступная упаковка, сделанная из качественного пластика. Использование такой посуды облегчает хранение и транспортировку продуктов, а также готовых блюд, десертов. Изделия отличаются большим выбором форм, размеров, а также низкой стоимостью.

Пластиковые контейнеры используются в супермаркетах для упаковки ягод, сладкой выпечки, грибов, а так же салатов, фастфуда, морепродуктов, полуфабрикатов и других товаров. Также эта тара востребована в кафе, ресторанах для доставки готовых блюд клиентам. Упаковка имеет плотные крышки и достаточную жесткость, так что заказ в пути не потеряет свой вид.

Как производятся пищевые контейнеры

В качестве сырья используются ПЭТ, БОПС или ПП. Это безопасные и прочные полимеры, которые отвечают высоким гигиеническим нормам. Пленки в рулонах пропускают через специальный вал для разогрева. Далее их перемещают в зону формирования, где специальной пресс-формой разогретое полотно пластика плотно фиксируется, ему задается нужная форма. После этого заготовку разрезают и ждут полного остывания полученных контейнеров. Теперь их можно упаковывать и готовить к отправке заказчику.

В процессе производства используется инновационное оборудование. Весь процесс автоматизирован: готовые контейнеры уже не требуют доработок и выпускаются без брака. Скоростные машины позволяют изготавливать за одну смену большое количество изделий.

Готовая продукция соответствует стандартам, предъявляемым к пищевой упаковке. Полимерная пленка гигиенична, не выделяет токсичных веществ, не впитывает посторонние запахи и не вызывает аллергии.

Виды контейнеров

В каталогах магазинов можно найти такие емкости:

  • · упаковки с герметичными крышками для салатов, фруктов;
  • · ланч-боксы;
  • · герметичная упаковка для кур-гриль;
  • · ячеистые контейнеры для японских пельменей;
  • · коробки для тортов;
  • · упаковки для пирожных и рулетов.

Эта продукция используется для упаковки мясных и рыбных полуфабрикатов, кондитерских изделий, сухофруктов. Также в них осуществляют курьерскую доставку готовых обедов в кафе и ресторанах. Они могут использоваться для пикников. На контейнеры можно клеить различные наклейки с логотипом общепита, магазина или компании-производителя. Также на ней размещают информацию о продукции.

Преимущества одноразовых контейнеров

Полимерные емкости отличаются такими достоинствами:

  • · экологическая чистота и безопасность материалов;
  • · высокий уровень жесткости пластика, что позволяет упаковке хорошо держать форму;
  • · надежная фиксация крышки защищает пищу от внешних загрязнений;
  • · прозрачный материал позволяет оценить вид продуктов;
  • · материал устойчив к температурным изменения (в таких контейнерах можно разогревать или замораживать продукты, но не более одного раза);
  • · обеспечивается правильное товарное соседство на полках магазинов;
  • · при транспортировкееда не теряет вид и свежесть;
  • · большой ассортимент изделий;
  • · компактные размеры облегчают хранение еды в холодильнике;
  • · выгодная цена.

Пластиковые пищевые контейнеры – это практичная тара для хранения и транспортировки различных продуктов, а также готовой еды. Заказывать оптом или в розницу такой вид упаковки нужно только у проверенных изготовителей, как, например, компания «Царь-упаковка». Так можно быть уверенными в высоком качестве сырья и готовой продукции. Если купить пластиковую посуду в интернете, можно обеспечить правильное хранение продуктов и сэкономить.