Ухтинцев осудили за 16 тысяч бутылок «палёной» водки

Мужчин, работавших в группе, приговорили к лишению свободы и многотысячным штрафам за незаконный оборот алкогольной продукции в особо крупном размере.

Юга.ру

Ухтинским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении трёх мужчин, действующих в группе, которые в целях сбыта на территории Ухты и близлежащих районов Коми закупили, организовали хранение и перевозку немаркированной алкогольной продукции, а именно 16 660 бутылок водки, общей стоимостью 3 млн 831 800 рублей.

Экспертиза показала, что изъятая из оборота продукция с названием «водка», не соответствовала требованиям государственных стандартов.

Наряду с этим, двое из осужденных, также по предварительному сговору без соответствующей лицензии закупили, перевезли и хранили 1 200 литров этилового спирта общей стоимостью 833 418 рублей, то есть в крупном размере.

Несмотря на предпринимаемые преступниками меры конспирации, правоохранительными органами выявлены и зафиксированы преступные действия каждого. При этом двое мужчин не случайно попали под подозрение правоохранительных органов, так как ранее уже были осуждены за аналогичные преступления с условным наказанием.

Действия осужденных суд квалифицировал по п.п. «а, б» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ как, приобретение, хранение и перевозка в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, а также по п. «б» ч. 2 ст. 171.3, ч. 1 ст. 171.3 УК РФ как, закупка, хранение и перевозка алкогольной и спиртосодержащей продукции без соответствующей лицензии в особо крупном размере.

– С учетом, смягчающих и отягчающих обстоятельств, виновным назначено наказание в виде: 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом 999 492 рубля, 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом 1 100 000 рублей, 4 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года, со штрафом 500 000 рублей, соответственно, – сообщили в объединенной пресс-службе судов Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться