Житель Сысольского района, убивший собаку, пытался обжаловать приговор

Ему дали шесть месяцев ограничения свободы.

publicdomainpictures.net

Вступил в законную силу приговор мирового судьи Сысольского судебного участка от 28 октября 2020 года, в соответствии с которым житель посёлка Бортом признан виновным в жестоком обращении с животным в целях причинения ему боли и страданий, повлекшем его гибель, сообщили в прокуратуре Коми.

9 сентября 2020 года мужчина установил во дворе дома №4 по улице Школьная два капкана, в один из которых попала соседская собака. Испытывавшего мучения и страдания пса, пытавшегося убежать, мужчина трижды ударил вилами в тело, причинив смертельные ранения.

Вину в содеянном сельский житель не признал.

– Суд первой инстанции признал его виновным и назначил наказание в виде шести месяцев ограничения свободы. Приговор был обжалован осуждённым в апелляционную инстанцию, где оставлен без изменения, а также в кассационном порядке. По итогам рассмотрения жалобы судебная коллегия по уголовным делам третьего кассационного суда общей юрисдикции вынесла кассационное определение об оставлении кассационной жалобы осуждённого без удовлетворения, – пояснили в прокуратуре.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться