Вуктылец пытался сбросить подругу с пятого этажа

Но женщина сумела ухватиться за перила балкона и позвала на помощь.

obzor-okon.ru

В сентябре 2020 года в квартире дома по улице Комсомольской в Вуктыле, расположенной на пятом этаже, компания распивала спиртное. В какой-то момент между фигурантом и 30-летней женщиной возник конфликт на почве личных неприязненных отношений, в ходе которого мужчина переместил потерпевшую за ограждение балкона квартиры, расположенное на высоте более 14 метров от земли, и отпустил. Умысел на причинение смерти не был доведен до конца, поскольку женщина сумела ухватиться за перила ограждения и позвала на помощь. Услышав крики, двое других участников компании пресекли преступные действия злоумышленника и помогли потерпевшей подняться на балкон.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 35-летнему жителю г.Вуктыл. Он признан виновным в покушении на убийство (ч.3 ст.30, ч.1 ст.105 УК РФ).

Как сообщили в СУ СКР по Коми, в ходе предварительного, так и судебного следствия фигурант отрицал умысел на убийство потерпевшей. Уголовное дело рассмотрено судом с участием коллегии присяжных заседателей.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться