Житель Троицко-Печорского района попал в ДТП на угнанной «восьмёрке»

Во время совместного распития крепких напитков он похитил ключи у друга.

Фото: АиФ

В Троицко-Печорском районе возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.166 Уголовного кодекса Российской Федерации (неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения, или угон). В совершении преступления подозревается местный житель, 1986 года рождения, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности и состоящий под административным надзором до 2029 года.

Установлено, подозреваемый распивал спиртное с приятелем в его квартире. Молодой человек выбрал момент, когда друг за ним не наблюдал, и незаметно завладел ключами от автомобиля ВАЗ-2108. После чего покинул гостеприимного товарища и поехал кататься на чужом авто. Однако поездка оказалась недолгой. Проехав один жилой квартал, он совершил ДТП, в результате которого легковушка съехала в кювет.

Прибывшие на место происшествия сотрудники ДПС выяснили, что за рулем ВАЗа находился не владелец транспорта, а другой человек. Позднее установлено, что машина была угнана. Нарушителя задержали и водворили в спецприемник по ч.3 ст.19.24 КоАП РФ (повторное в течение одного года совершение административного правонарушения, а именно несоблюдение административных ограничений и невыполнение обязанностей, устанавливаемых при административном надзоре).

Расследование продолжается, сообщает пресс-служба МВД по Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться