Ремесленникам Коми не придётся маркировать одежду

Речь идёт о трикотажных блузках машинной и ручной вязки, пальто, накидках, плащах, куртках, ветровках, текстиле для кухни и постельном белье.

Фото: Министерство экономического развития и промышленности Коми

Товары лёгкой промышленности, изготовленные ремесленниками, исключены из перечня, подлежащего обязательной маркировке. Такое распоряжение подписал председатель правительства Михаил Мишустин.

В списке таких товаров – трикотажные блузки машинной и ручной вязки, пальто, накидки, плащи, куртки, ветровки, текстиль для кухни и постельное бельё.

Решение принято по просьбе предпринимателей. Ранее, также по просьбе представителей бизнеса, правительство освободило ремесленников от обязательной маркировки обуви.

Поэтапное введение системы маркировки началось в России в 2016 году и завершится в 2024. Уникальный цифровой код, наносимый на продукцию при маркировке, позволяет каждому покупателю убедиться, что перед ним легально произведённый качественный товар. Он также даёт возможность проследить весь путь товара – от производителя или импортёра до конечного потребителя.

На данный момент в Коми функционируют три предприятия, попадающие под это освобождение. Основным видом деятельности которых является: производство национально-этнических изделий и меховой обуви (пимы, тапочки), производство вязаных изделий из шерсти (одежда, головные уборы, игрушки), сообщили в министерстве экономического развития и промышленности Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться