В Сыктывкаре бороться с воровством теплоносителя будет «Скунс»

«Скунс» делает воду в радиаторах не пригодной для незаконного использования.

ugrapro.ru

В теплоноситель, отпускаемый от сыктывкарских котельных малой мощности «Нижний Чов» (ул. Сельская 2А, 4; Рейдовая 4, 7, 8, 11-14; Слободская 1; Парижской коммуны, 3) и «РММТ» (район улицы Лесопарковая), в ближайшее время будет добавлен биоцидный комплекс «Скунс-01». Вещество препятствует биологической коррозии теплообменного оборудования и трубопроводов. Особенностью реагента является резкий специфический запах. «Скунс» делает воду в радиаторах не пригодной для незаконного использования. Подобная практика положительно зарекомендовала себя в других регионах. Реагент сертифицирован и разрешен к применению в закрытых системах теплоснабжения, сообщили в Т Плюс.

В организации отметили, что энергетики вынуждены прибегнуть к данной мере из-за участившихся случаев незаконного водоразбора. В домах без горячего водоснабжения жильцы зачастую используют для бытовых нужд техническую воду из радиаторов отопления (батарей).

– В результате происходит разбалансировка системы теплоснабжения дома. Это негативно сказывается на качестве отопления для всех жильцов, – рассказал представитель Сыктывкарских тепловых сетей Виктор Соловьев. – Мы неоднократно проводили рейды, в том числе совместно с сотрудниками органов правопорядка, но ни предупреждения, ни штрафы не возымели должного эффекта.

В Коми филиале ПАО «Т Плюс» напоминают жителям Сыктывкара о том, что несанкционированный водоразбор является правонарушением, за которое предусмотрена административная ответственность, и просят сообщать о подобных фактах по телефону диспетчерской службы: 24-15-70.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться