Во второй половине сентября в Коми будут чередоваться периоды дождливой погоды и сухих дней

Ночью температура воздуха может понижаться до -5.

terrao.livejournal.com

По прогноз Коми ЦГМС, в сентябре предполагается, что первую половину месяца формирование погодных условий будет происходить в основном под влиянием процессов циклонического характера это обусловит преобладание дождливой погоды. В середине первой декады местами по республике прогнозируются сильные дожди. Преобладающие ночные температуры ожидаются +2...+7°С, дневные +8...+13°С.

Во второй половине месяца периоды циклонического воздействия будут чередоваться с влиянием антициклонов, что обусловит чередование периодов облачной дождливой погоды и сухих погожих дней. Преобладающие ночные температуры ожидаются 0...+5°С, в отдельные ночи возможно понижение до -5°С, дневные +9...+15°С, на северо-востоке +3...+8°С.

От августа к сентябрю средняя месячная температура воздуха понижается на 5-6С. В сентябре разница в температурных условиях севера и юга республики меньше, чем в августе.

В отдельные годы, при значительных похолоданиях, минимальная температура воздуха может понижаться до -6…-12С, в горных районах до -18С.

Максимальная температура воздуха, в исключительно тёплый сентябрь, может повышаться до 23…29С.

Сентябрь отличается наибольшей за всё тёплое время года повторяемостью пасмурной погоды и наименьшей малооблачной. Число дней с осадками составляет в среднем 17-19 дней.

Ожидается, что в сентябре этого года средняя месячная температура воздуха будет в пределах климатической нормы, а месячная сумма осадков будет близкой к средним многолетним значениям.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться