Сыктывкарец отправится в колонию за обвинение инспектора ДПС во взяточничестве

Водителя привезли на медосвидетельствование, а он решил «подставить» сотрудника правоохранительных органов.

Фото: Тверские Ведомости

Сыктывкарским городским судом рассмотрено уголовное дело в отношении ранее судимого жителя столицы, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

Судом установлено, что днем 1 января 2021 года сотрудники ДПС доставили сыктывкарца в Коми республиканский наркологический диспансер для прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения.  На почве личных неприязненных отношений к старшему инспектору ДПС, в присутствии врача-нарколога и фельдшера наркологического диспансера, будучи осведомленным об осуществлении видеозаписи на видеорегистратор «Дозор», мужчина сообщил другому старшему инспектору сведения о полученной от него первым инспектором взятке в размере 10000 рублей. То есть, о совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 291.2 УК РФ, предвидя возможность привлечения первого  к уголовной ответственности.
Таким образом, действия мужчины нарушили охраняемые законом общественные отношения, регулирующие и обеспечивающие нормальную деятельность правоохранительных органов в сфере регистрации и учета преступлений, а также осуществления правосудия.

Кроме того, в результате преступных действий фигуранта были отвлечены силы и средства личного состава УМВД России по Сыктывкару и следственного отдела по Сыктывкару СУ СК РФ по Республике Коми.

Приговором суда, с учетом наличия в действиях сыктывкарца рецидива преступлений, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год, отбывать которое ему предстоит в исправительной колонии строгого режима, сообщает объединенная пресс-служба судов Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться