Ухтинец угнал трактор и поехал кататься

Преступление раскрыли по горячим следам.

Фото: Опен.ру

В полицию Ухты поступило сообщение от местного жителя, 1979 года рождения. Заявитель рассказал, что ночью неизвестный угнал с охраняемой парковочной стоянки его трактор «МST-M5».   

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили все события произошедшего и личность подозреваемого. Им оказался привлекавшийся к уголовной ответственности ухтинец, 1976 года рождения.

Ранее он трудился на данной автостоянке, а затем был уволен. Ночному сторожу стоянки злоумышленник пояснил, что до сих пор работает здесь в дневное время, и под предлогом осмотра техники похитил ключи от трактора. После этого подозреваемый сел в кабину агрегата и уехал на нем кататься. Через некоторое время он вернул технику на место.

Задержанный признался в содеянном и пояснил, что был в состоянии опьянения. По факту угона (ст. 166 УК РФ) дознавателем возбуждено уголовное дело, подозреваемому избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении, сообщает  пресс-служба МВД по Республике Коми.

Подписывайтесь на наш канал Яндекс Дзен

Подписаться